香 港 入 境 事 务 处 荣 获 「 High Security Printing Asia 2019 ─ ─ 区 域 身 份 证 明 文 件 年 度 大 奖 」 ( 附 图 )

2019 年 11 月 28 日

香 港 入 境 事 务 处 ( 入 境 处 ) 的 新 智 能 身 份 证 及 新 一 代 香 港 特 别 行 政 区 电 子 护 照 在 High Security Printing Asia 2019 的 区 域 身 份 证 明 文 件 组 别 , 分 别 赢 得 最 佳 新 身 份 证 及 最 佳 新 电 子 护 照 年 度 大 奖 。 两 个 奖 项 在 十 一 月 二 十 六 日 于 日 本 横 滨 举 行 的 颁 奖 典 礼 颁 发 。

区 域 身 份 证 明 文 件 年 度 大 奖 旨 在 表 扬 在 防 偽 印 刷 、 系 统 基 建 、 推 行 护 照 、 身 份 证 或 其 他 安 全 卡 计 划 中 表 现 出 色 的 机 构 。 评 审 由 防 偽 业 界 的 专 业 人 士 担 任 , 包 括 Reconnaissance International 的 董 事 会 、 会 议 主 办 单 位 及 专 门 报 导 国 际 最 新 防 偽 技 术 的 英 国 期 刊 ID & Secure Document News 的 出 版 社 代 表 。 入 境 处 获 颁 发 二 ○ 一 九 年 区 域 身 份 证 明 文 件 大 奖 , 以 嘉 许 及 肯 定 入 境 处 在 发 展 新 智 能 身 份 证 及 新 一 代 电 子 护 照 方 面 的 卓 越 成 就 。

入 境 处 的 新 智 能 身 份 证 在 去 年 十 一 月 二 十 六 日 开 始 签 发 , 而 新 一 代 电 子 护 照 亦 于 本 年 五 月 十 四 日 正 式 推 出 。 新 智 能 身 份 证 及 新 一 代 电 子 护 照 均 加 入 多 种 先 进 防 偽 特 征 , 设 计 精 密 , 而 製 作 过 程 亦 十 分 严 谨 以 保 障 个 人 私 隐 。 现 今 科 技 日 新 月 异 , 两 项 证 件 的 推 出 不 但 能 有 效 地 防 止 偽 冒 情 况 , 亦 给 予 公 眾 以 至 国 际 社 会 更 大 的 信 心 。

入 境 处 感 谢 主 办 单 位 颁 发 有 关 年 度 大 奖 , 以 表 扬 入 境 处 在 签 发 高 度 防 偽 的 身 份 证 明 文 件 的 领 域 上 有 著 领 先 地 位 。 入 境 处 定 当 精 益 求 精 , 与 时 并 进 , 善 用 科 技 发 展 , 继 续 为 香 港 市 民 签 发 更 优 质 的 个 人 证 件 及 提 供 更 佳 的 公 共 服 务 。

香 港 入 境 事 务 处 助 理 处 长 ( 个 人 证 件 ) 陈 天 赐 ( 右 ) 在 十 一 月 二 十 六 日 于 日 本 横 滨 代 表 入 境 事 务 处 接 受 二 ○ 一 九 年 区 域 身 份 证 明 文 件 最 佳 新 身 份 证 及 最 佳 新 电 子 护 照 大 奖 。

香 港 新 智 能 身 份 证

新 一 代 香 港 特 别 行 政 区 电 子 护 照