服 务 承 诺

理 想 、 使 命 及 信 念

显示全部

我 们 的 理 想

我 们 要 成 为 世 界 上 以 能 干 和 效 率 称 冠 的 入 境 事 务 队 伍 。

我 们 的 使 命

我 们 要 全 力 执 行 下 列 工 作 , 为 香 港 的 安 定 繁 荣 作 出 贡 献 :

  • 执 行 有 效 的 出 入 境 管 制
  • 方 便 旅 客 访 港
  • 拒 绝 让 不 受 欢 迎 人 物 入 境
  • 防 止 及 侦 查 与 出 入 境 事 宜 有 关 的 罪 行
  • 为 居 民 签 发 高 度 防 偽 的 身 份 证 及 旅 行 证 件
  • 提 供 高 效 率 的 出 生 、 死 亡 及 婚 姻 登 记 服 务

我 们 要 按 一 视 同 仁 的 原 则 , 为 市 民 提 供 优 质 服 务 , 并 以 尊 重 、 体 恤 和 关 怀 的 态 度 对 待 每 一 位 市 民 , 不 会 因 其 残 疾 、 性 别 、 婚 姻 状 况 、 怀 孕 、 家 庭 岗 位 、 种 族 、 国 籍 及 宗 教 而 有 差 异 。

我 们 的 信 念

  • 正 直 诚 信 、 公 正 无 私

    我 们 要 以 公 正 无 私 和 诚 实 的 态 度 , 忠 诚 地 执 行 本 处 的 各 项 政 策 和 工 作 , 并 时 刻 维 持 本 处 高 度 正 直 诚 信 的 标 准 。

  • 以 礼 待 人 、 体 恤 市 民

    我 们 要 尊 重 每 位 市 民 , 对 每 位 市 民 诚 恳 有 礼 和 体 恤 关 怀 。 我 们 要 设 身 处 地 去 了 解 不 同 的 观 点 和 看 法 , 并 且 弹 性 地 实 施 各 项 政 策 , 以 切 合 特 别 的 需 求 。

  • 关 顾 共 融 、 羣 策 羣 力

    我 们 要 以 人 为 本 , 关 怀 员 工 的 需 要 及 发 展 , 加 强 沟 通 , 培 养 和 谐 信 任 的 部 门 文 化 , 建 立 一 支 士 气 高 昂 和 上 下 一 心 的 专 业 团 队 , 协 力 服 务 市 民 。

  • 触 觉 敏 锐 、 因 时 制 宜

    我 们 要 对 不 断 转 变 的 社 会 、 经 济 及 政 治 环 境 , 保 持 敏 锐 的 触 觉 ; 并 要 与 时 并 进 及 重 新 釐 定 处 理 事 务 的 策 略 和 工 作 程 序 , 以 应 付 新 的 挑 战 。

  • 精 益 求 精 、 树 立 榜 样

    我 们 要 继 续 悉 力 以 赴 , 力 求 事 事 尽 善 , 并 致 力 成 为 世 界 上 其 他 入 境 事 务 队 伍 的 榜 样 。

序 言

显示全部

本 小 册 子 旨 在 说 明 入 境 事 务 处 承 诺 达 到 的 服 务 标 准 , 并 让 市 民 知 道 , 如 对 所 得 到 的 服 务 有 任 何 建 议 或 意 见 , 或 对 提 供 该 项 服 务 的 方 式 有 任 何 投 诉 , 可 循 什 么 程 序 提 出 。

一 、 就 是 否 达 到 二 零 一 九 年 所 定 目 标 的 检 讨

显示全部

由 入 境 事 务 处 处 长 出 任 主 席 及 有 关 行 业 代 表 担 任 委 员 的 入 境 事 务 处 使 用 服 务 人 士 委 员 会 , 于 一 九 九 三 年 九 月 成 立 , 负 责 监 察 和 检 讨 本 处 在 实 践 服 务 承 诺 方 面 的 表 现 , 听 取 和 考 虑 市 民 对 本 处 服 务 承 诺 所 作 的 建 议 , 就 本 处 所 提 供 服 务 的 可 予 改 善 之 处 向 入 境 事 务 处 处 长 提 供 意 见 , 并 协 助 厘 定 所 需 资 源 的 水 平 , 以 达 到 所 定 的 服 务 标 准 。

委 员 会 已 检 讨 过 本 处 在 达 到 二 零 一 九 年 服 务 承 诺 所 定 目 标 方 面 的 成 绩 , 检 讨 范 围 包 括 各 出 入 境 管 制 站 、 生 死 登 记 处 、 婚 姻 登 记 处 、 人 事 登 记 处 、 智 能 身 份 证 换 领 中 心 , 以 及 旅 行 证 件 、 签 证 及 许 可 证 签 发 办 事 处 所 提 供 的 服 务 。

检 讨 结 果 显 示 , 在 二 零 一 九 年 , 所 有 管 制 站 都 能 达 到 本 处 所 定 目 标 , 百 分 之 九 十 八 的 香 港 居 民 能 够 在 十 五 分 钟 内 办 妥 出 入 境 手 续 。 至 于 访 客 方 面 , 机 场 管 制 站 能 达 到 本 处 所 定 目 标 , 百 分 之 九 十 五 的 访 客 能 够 在 十 五 分 钟 内 办 妥 出 入 境 手 续 , 而 港 澳 客 轮 码 头 、 中 国 客 运 码 头 、 屯 门 客 运 码 头 、 启 德 邮 轮 码 头 、 罗 湖 、 红 磡 、 落 马 洲 支 线 、 高 铁 西 九 龙 、 文 锦 渡 、 沙 头 角 、 落 马 洲 、 深 圳 湾 及 港 珠 澳 大 桥 各 管 制 站 亦 能 达 到 本 处 所 定 目 标 , 百 分 之 九 十 五 的 访 客 能 够 在 三 十 分 钟 内 办 妥 出 入 境 手 续 。

在 签 发 旅 行 证 件 、 旅 游 许 可 证 及 入 境 签 证 方 面 , 本 处 亦 能 达 到 大 部 分 服 务 目 标 。

至 于 处 理 与 国 籍 相 关 的 申 请 , 以 及 办 理 生 死 、 婚 姻 及 人 事 登 记 方 面 的 服 务 标 准 , 大 致 上 亦 能 达 到 。

二 、 服 务 范 围

显示全部

二 零 二 零 年 的 服 务 承 诺 适 用 于 下 列 服 务 ︰

在 各 管 制 站 为 旅 客 办 理 出 入 境 检 查

下 列 图 表 列 载 部 门 订 定 的 标 准 等 候 时 间 及 目 标 。

服 务 类 别 标 准 等 候
时 间
( 分 鐘 )
目 标
香 港 居 民 - 所 有 出 入 境 管 制 站 15 百 分 之 九 十 八 的 旅 客
访 客 - 机 场 管 制 站 15 百 分 之 九 十 五 的 旅 客
访 客 - 其 他 出 入 境 管 制 站 30 百 分 之 九 十 五 的 旅 客

注 :
在 某 些 繁 忙 时 段 或 繁 忙 期 间 , 又 或 倘 若 个 案 涉 及 复 杂 情 况 , 则 未 必 可 以 达 标 。

与 国 籍 相 关 的 申 请

下 列 图 表 列 载 部 门 订 定 在 柜 枱 的 标 准 处 理 时 间 及 签 发 证 件 的 期 限 。

服 务 类 别 在 柜 枱 的 标 准 处 理 时 间
( 分 鐘 )
签 发 证 件 的 期 限
﹙ 在 收 到 全 部 所 需 文 件 后 ﹚
申 报 国 籍 变 更 30 确 认 函 件 可 在 即 日 签 发
加 入 中 国 国 籍 及 恢 復 中 国 国 籍 的 申 请 - 百 分 之 八 十 的 申 请 可 在 三 个 月 内 处 理 完 毕
退 出 中 国 国 籍 的 申 请 - 百 分 之 八 十 的 申 请 可 在 两 个 月 内 处 理 完 毕

注 :

  • 在 某 些 繁 忙 时 段 或 繁 忙 期 间 , 又 或 倘 若 个 案 涉 及 复 杂 情 况 , 则 未 必 可 以 达 标 。
  • 如 有 需 要 , 申 请 人 会 获 告 知 在 他 们 的 申 请 得 到 处 理 之 前 需 等 候 多 少 时 间 。
出 生 、 死 亡 及 婚 姻 登 记

下 列 图 表 列 载 部 门 订 定 在 柜 枱 的 标 准 处 理 时 间 及 签 发 证 件 的 期 限 。

服 务 类 别 在 柜 枱 的 标 准 处 理 时 间
( 分 鐘 )
签 发 证 件 的 期 限
﹙ 在 收 到 全 部 所 需 文 件 后 ﹚
出 生 登 记 30 登 记 程 序 可 在 即 日 完 成
死 亡 登 记 30 登 记 程 序 可 在 即 日 完 成
递 交 拟 结 婚 通 知 书 30 递 交 程 序 可 在 即 日 完 成
翻 查 出 生 或 死 亡 纪 录 10 七 个 工 作 天 ( 如 有 关 的 出 生 或 死 亡 纪 录 已 转 换 为 电 脑 纪 录 , 则 翻 查 结 果 可 在 十 分 鐘 内 签 发 )
签 发 出 生 或 死 亡 证 明 书 的 核 证 副 本 ( 如 无 需 翻 查 纪 录 ) 10 七 个 工 作 天 ( 如 有 关 的 出 生 或 死 亡 纪 录 已 转 换 为 电 脑 纪 录 , 则 所 需 要 的 证 书 可 在 十 分 鐘 内 签 发 )
签 发 出 生 或 死 亡 证 明 书 的 核 证 副 本 ( 如 需 翻 查 纪 录 ) 10 十 个 工 作 天 ( 如 有 关 的 出 生 或 死 亡 纪 录 已 转 换 为 电 脑 纪 录 , 则 所 需 要 的 证 书 可 在 十 分 鐘 内 签 发 )
翻 查 结 婚 纪 录 及 / 或 签 发 结 婚 证 书 的 核 证 副 本 10 七 个 工 作 天

注 :

  • 工 作 天 指 星 期 一 至 星 期 五 , 公 眾 假 期 除 外 。
  • 在 某 些 繁 忙 时 段 或 繁 忙 期 间 , 又 或 倘 若 个 案 涉 及 复 杂 情 况 , 则 未 必 可 以 达 标 。
  • 如 有 需 要 , 申 请 人 会 获 告 知 在 他 们 的 申 请 得 到 处 理 之 前 需 等 候 多 少 时 间 。
人 事 登 记

下 列 图 表 列 载 部 门 订 定 在 柜 枱 的 标 准 处 理 时 间 及 签 发 证 件 的 期 限 。

服 务 类 别 在 柜 枱 的
标 准 处 理 时 间 ( 分 鐘 )
签 发 证 件 的 期 限
登 记 香 港 身 份 证 60 七 个 工 作 天
全 港 市 民 换 领 身 份 证 计 划 - 换 领 香 港 身 份 证 30 七 个 工 作 天

注 :

  • 工 作 天 指 星 期 一 至 星 期 五 , 公 眾 假 期 除 外 。
  • 在 某 些 繁 忙 时 段 或 繁 忙 期 间 , 又 或 倘 若 个 案 涉 及 复 杂 情 况 , 则 未 必 可 以 达 标 。
  • 如 有 需 要 , 申 请 人 会 获 告 知 在 他 们 的 申 请 得 到 处 理 之 前 需 等 候 多 少 时 间 。
签 发 旅 行 证 件

下 列 图 表 列 载 部 门 订 定 在 柜 枱 的 标 准 处 理 时 间 及 签 发 证 件 的 期 限 。

服 务 类 别 在 柜 枱 的
标 准 处 理 时 间
( 分 鐘 )
签 发 证 件 的 期 限 ( 在 收 到 全 部 所 需 文 件 后 )
香 港 特 别 行 政 区 护 照 30
  • 首 次 申 请 或 换 领 香 港 特 别 行 政 区 护 照 : 五 个 工 作 天
  • 未 满 十 一 岁 而 并 未 持 有 香 港 永 久 性 居 民 身 份 证 的 儿 童 申 请 香 港 特 别 行 政 区 护 照 : 十 个 工 作 天
香 港 特 别 行 政 区 签 证 身 份 书 30 五 个 工 作 天
香 港 特 别 行 政 区 回 港 证 30 即 日 签 发
香 港 特 别 行 政 区 海 员 身 份 证 30 即 日 签 发

注 :

  • 此 标 准 并 不 适 用 于 以 下 申 请 个 案 : 申 请 人 声 称 的 中 国 国 籍 存 疑 , 监 管 人 声 称 对 十 八 岁 以 下 申 请 人 行 使 监 管 权 而 有 关 的 声 称 并 不 明 确 , 以 及 旅 行 证 件 已 遗 失 或 损 毁 。
  • 工 作 天 指 星 期 一 至 星 期 五 , 公 眾 假 期 除 外 。
  • 在 某 些 繁 忙 时 段 或 繁 忙 期 间 , 又 或 倘 若 个 案 涉 及 复 杂 情 况 , 则 未 必 可 以 达 标 。
  • 如 有 需 要 , 申 请 人 会 获 告 知 在 他 们 的 申 请 得 到 处 理 之 前 需 等 候 多 少 时 间 。
签 发 签 证 及 许 可 证

下 列 图 表 列 载 部 门 订 定 的 目 标 。

服 务 类 别 目 标 ( 在 收 到 全 部 所 需 文 件 后 )
来 港 旅 游 入 境 签 证 及 许 可 证 所 有 申 请 可 在 四 个 星 期 内 处 理 完 毕
来 港 工 作 入 境 签 证 及 许 可 证 百 分 之 九 十 的 申 请 可 在 四 个 星 期 内 处 理 完 毕
输 入 内 地 人 才 计 划 入 境 许 可 证 百 分 之 九 十 的 申 请 可 在 四 个 星 期 内 处 理 完 毕
工 作 假 期 入 境 签 证 所 有 申 请 可 在 两 个 星 期 内 处 理 完 毕
其 他 入 境 签 证 及 许 可 证 百 分 之 九 十 的 申 请 可 在 六 个 星 期 内 处 理 完 毕
内 地 渔 工 进 入 许 可 百 分 之 九 十 五 的 申 请 可 在 五 个 工 作 天 内 处 理 完 毕
台 湾 居 民 预 办 入 境 登 记 所 有 申 请 可 在 申 请 当 天 处 理 完 毕 并 把 结 果 通 知 申 请 人
台 湾 居 民 访 港 三 十 天 的 旅 游 许 可 证 所 有 申 请 可 在 两 个 工 作 天 内 处 理 完 毕
发 给 在 港 工 作 、 就 读 或 居 留 的 台 湾 华 籍 居 民 的 多 次 入 境 许 可 证 所 有 申 请 可 在 五 个 工 作 天 内 处 理 完 毕
香 港 特 别 行 政 区 旅 游 通 行 证 所 有 申 请 可 在 三 个 星 期 内 处 理 完 毕
香 港 特 别 行 政 区 居 留 权 证 明 书 百 分 之 九 十 五 的 申 请 可 在 三 个 月 内 处 理 完 毕
( 此 标 准 不 适 用 于 申 请 人 与 其 声 称 父 母 的 关 系 存 疑 或 资 料 存 疑 的 个 案 。 )

注 :

  • 工 作 天 指 星 期 一 至 星 期 五 , 公 眾 假 期 除 外 。
  • 在 某 些 繁 忙 时 段 或 繁 忙 期 间 , 又 或 倘 若 个 案 涉 及 复 杂 情 况 , 则 未 必 可 以 达 标 。

三 、 服 务 标 准 及 目 标

显示全部

本 处 致 力 为 市 民 提 供 有 效 率 和 礼 貌 的 服 务 , 同 时 维 持 有 效 的 出 入 境 管 制 。 服 务 承 诺 小 册 子 末 页 的 图 表 , 列 载 了 我 们 就 多 项 服 务 的 标 准 处 理 时 间 及 签 发 证 件 期 限 所 定 的 目 标 。 然 而 , 在 某 些 繁 忙 时 段 或 高 峰 期 , 又 或 倘 若 个 案 涉 及 复 杂 情 况 , 则 未 必 可 以 达 标 。

四 、 有 效 的 监 察

显示全部

本 处 每 年 均 以 书 面 公 布 所 定 的 服 务 承 诺 。 入 境 事 务 处 处 长 及 使 用 服 务 人 士 委 员 会 每 半 年 举 行 会 议 一 次 , 以 监 察 本 处 实 践 服 务 承 诺 的 表 现 。

五 、 提 升 服 务 水 平

显示全部
全 港 市 民 换 领 身 份 证 计 划 ( 「 全 民 换 证 计 划 」 )

本 处 由 二 零 一 八 年 十 二 月 二 十 七 日 开 始 推 行 全 民 换 证 计 划 , 在 全 香 港 设 立 九 间 智 能 身 份 证 换 领 中 心 ( 换 证 中 心 ) , 分 阶 段 为 市 民 更 换 新 智 能 身 份 证 。 为 了 向 广 大 市 民 提 供 更 方 便 和 快 捷 的 服 务 , 本 处 致 力 善 用 科 技 , 让 市 民 可 透 过 互 联 网 或 「 入 境 处 流 动 应 用 程 序 」 预 约 换 证 和 预 先 填 妥 表 格 。 此 外 , 换 证 中 心 亦 设 有 服 务 站 让 市 民 以 自 助 方 式 登 记 和 领 证 。 对 比 上 一 次 全 民 换 证 计 划 , 换 证 中 心 的 登 记 处 理 时 间 由 六 十 分 钟 缩 短 至 三 十 分 钟 。 而 签 发 新 智 能 身 份 证 所 需 的 时 间 亦 由 十 个 工 作 天 减 至 七 个 工 作 天 。

本 处 在 全 民 换 证 计 划 中 亦 推 出 关 爱 措 施 , 市 民 可 携 同 六 十 五 岁 或 以 上 的 亲 友 一 同 换 证 。 这 项 同 行 换 证 安 排 其 后 更 扩 展 至 残 疾 人 士 , 让 长 者 和 残 疾 人 士 可 随 亲 友 一 同 前 往 换 证 。

此 外 , 本 处 自 二 零 一 九 年 五 月 三 日 起 推 行 「 到 访 院 舍 换 证 服 务 」 , 以 外 展 形 式 陆 续 到 访 全 港 一 千 多 间 安 老 院 及 残 疾 人 士 院 舍 , 提 供 办 证 和 派 送 新 证 服 务 , 让 院 友 只 需 安 坐 院 舍 便 能 办 理 换 证 手 续 。

新 一 代 特 区 电 子 护 照 及 签 证 身 份 书

本 处 于 二 零 一 九 年 五 月 十 四 日 推 出 新 一 代 电 子 护 照 及 签 证 身 份 书 。 新 证 件 除 继 续 依 据 国 际 民 用 航 空 组 织 所 订 的 标 准 制 作 外 , 其 防 伪 特 征 亦 进 一 步 加 强 。 此 外 , 自 同 日 起 , 处 理 特 区 护 照 及 签 证 身 份 书 申 请 的 所 需 时 间 由 十 个 工 作 天 缩 短 为 五 个 工 作 天 ; 而 处 理 未 满 十 一 岁 而 并 未 持 有 香 港 永 久 性 居 民 身 份 证 的 儿 童 特 区 护 照 申 请 的 所 需 时 间 则 由 十 四 个 工 作 天 缩 短 为 十 个 工 作 天 。

申 请 证 件 服 务 站

为 进 一 步 提 升 服 务 水 平 , 自 二 零 一 九 年 五 月 十 四 日 起 , 合 资 格 的 申 请 人 可 使 用 设 于 入 境 处 总 部 及 各 分 区 办 事 处 的 申 请 证 件 服 务 站 递 交 特 区 护 照 申 请 。 新 的 服 务 站 设 有 自 助 拍 摄 功 能 , 申 请 人 可 选 择 免 费 拍 摄 个 人 照 片 或 扫 瞄 自 备 照 片 作 印 制 护 照 之 用 。 服 务 站 更 增 设 八 达 通 付 款 功 能 , 为 市 民 提 供 多 一 项 缴 费 方 式 选 择 。

互 相 使 用 自 助 出 入 境 检 查 服 务

为 进 一 步 便 利 市 民 出 外 及 外 国 游 客 访 港 , 香 港 已 与 澳 洲 、 韩 国 、 德 国 、 新 加 坡 及 泰 国 等 国 家 推 行 互 相 使 用 自 助 出 入 境 检 查 服 务 , 其 合 资 格 的 护 照 持 有 人 可 登 记 使 用 香 港 的 e- 道 服 务 。

网 上 服 务

市 民 和 其 他 有 关 人 士 可 经 由 「 香 港 政 府 一 站 通 」 ( www.gov.hk ) , 使 用 以 下 的 入 境 事 务 处 服 务 :

  • 申 领 出 生 / 死 亡 / 结 婚 证 明 书 副 本 和 翻 查 有 关 资 料
  • 预 约 办 理 出 生 登 记 及 递 交 出 生 登 记 所 需 资 料
  • 预 约 递 交 拟 结 婚 通 知 书 及 递 交 婚 姻 登 记 所 需 资 料
  • 申 请 无 结 婚 纪 录 证 明 书
  • 预 约 申 领 或 换 领 香 港 智 能 身 份 证 及 预 填 申 请 表 格
  • 更 改 / 取 消 或 查 询 有 关 申 领 香 港 智 能 身 份 证 的 预 约
  • 申 请 核 实 永 久 性 居 民 身 份 证 资 格 及 递 交 补 充 文 件
  • 更 改 / 查 询 有 关 申 请 核 实 永 久 性 居 民 身 份 证 资 格 查 核 证 明 文 件 的 预 约
  • 查 询 有 关 核 实 永 久 性 居 民 身 份 证 资 格 的 申 请 状 况
  • 申 请 香 港 特 区 护 照 ( 适 用 于 香 港 永 久 性 居 民 身 份 证 持 有 人 )
  • 预 约 申 请 香 港 特 区 旅 行 证 件
  • 预 约 领 取 香 港 特 区 护 照 或 签 证 身 份 书
  • 预 约 申 请 延 长 逗 留 期 限 ( 访 客 及 若 干 申 请 类 别 除 外 )
  • 申 请 延 长 逗 留 期 限 及 递 交 补 充 文 件 ( 访 客 及 若 干 申 请 类 别 除 外 )
  • 申 请 「 输 入 中 国 籍 香 港 永 久 性 居 民 第 二 代 计 划 」 的 入 境 签 证
  • 查 询 香 港 签 证 的 申 请 状 况
  • 通 知 提 前 终 止 外 籍 家 庭 佣 工 的 雇 佣 合 约
  • 举 报 违 反 入 境 条 例 罪 行
  • 预 办 入 境 登 记 及 查 询 登 记
  • 申 请 索 取 入 境 事 务 处 数 据

此 外 , 市 民 可 透 过 「 我 的 政 府 一 站 通 」 , 使 用 外 游 提 示 登 记 服 务 接 收 香 港 特 别 行 政 区 政 府 发 出 的 最 新 外 游 警 示 及 相 关 公 开 资 料 。

入 境 事 务 处 YouTube 频 道

本 处 已 推 出 「 香 港 入 境 事 务 处 」 YouTube 频 道 , 方 便 公 眾 随 时 随 地 阅 览 入 境 处 的 服 务 及 活 动 资 讯 。

已 上 载 该 频 道 的 短 片 分 为 「 服 务 动 信 息 」 、 「 关 于 我 们 」 和 「 部 门 活 动 花 絮 」 三 个 类 别 。 在 「 服 务 动 信 息 」 类 别 中 , 我 们 制 作 了 一 系 列 短 片 , 介 绍 各 项 最 常 用 入 境 处 服 务 的 相 关 申 请 要 求 及 程 序 。 其 余 两 部 分 则 上 载 了 一 些 介 绍 本 处 工 作 及 活 动 的 短 片 , 提 供 多 一 个 平 台 让 市 民 了 解 我 们 的 工 作 。

入 境 事 务 处 流 动 应 用 程 式

入 境 处 流 动 应 用 程 式 」 提 供 入 境 处 相 关 服 务 , 包 括 预 约 申 请 香 港 智 能 身 份 证 或 香 港 特 区 旅 行 证 件 和 更 改 / 取 消 或 查 询 有 关 预 约 、 提 供 各 主 要 陆 路 边 境 管 制 站 的 最 新 估 计 旅 客 轮 候 过 关 时 间 , 以 及 递 交 香 港 特 区 护 照 申 请 。

六 、 建 议 及 意 见

显示全部

本 处 已 在 各 登 记 处 及 办 事 处 张 贴 告 示 , 列 明 我 们 的 服 务 标 准 , 以 及 市 民 与 本 处 沟 通 的 途 径 , 欢 迎 市 民 就 本 处 提 供 服 务 的 方 式 提 出 建 议 或 意 见 。 市 民 可 把 建 议 或 意 见 寄 交 香 港 湾 仔 告 士 打 道 七 号 入 境 事 务 大 楼 入 境 事 务 处 , 或 电 邮 至 [email protected]

倘 本 处 已 尽 最 大 努 力 , 但 仍 未 能 提 供 符 合 既 定 标 准 的 服 务 , 你 可 以 要 求 本 处 尽 快 作 出 详 尽 的 解 释 。 如 欲 本 处 作 出 解 释 , 或 认 为 你 的 个 案 未 获 适 当 处 理 , 你 可 以 :

    • 当 场 向 主 管 人 员 提 出 ; 或
    • 在 办 公 时 间 内 , 致 电 本 处 检 讨 专 责 小 组 ( 电 话 2829 4141 或 2829 4142 ) ; 或
    • 致 函 总 入 境 事 务 主 任 ( 管 理 审 核 )
      • 邮 件 : 香 港 湾 仔 告 士 打 道 七 号 入 境 事 务 大 楼 ; 或
      • 电 邮 : [email protected] ; 或
      • 传 真 : 2827 0662

本 处 会 尽 可 能 即 时 回 覆 。 所 有 投 诉 , 不 论 是 以 书 面 或 口 头 方 式 提 出 , 本 处 均 会 从 速 处 理 , 并 最 迟 在 十 天 内 作 出 临 时 回 覆 。

若 你 觉 得 所 提 出 的 建 议 或 意 见 未 获 适 当 处 理 , 你 可 按 上 列 的 邮 寄 或 电 邮 地 址 致 函 入 境 事 务 处 处 长 。

七 、 查 询 及 网 址

显示全部

市 民 可 循 以 下 途 径 索 取 本 处 服 务 的 资 料 :

  • 查 询 热 线 : 2824 6111 ;
  • 邮 件 : 香 港 湾 仔 告 士 打 道 七 号 入 境 事 务 大 楼 入 境 事 务 处 查 询 及 联 络 组 ;
  • 电 邮 : [email protected]
  • 传 真 : 2877 7711 ; 或
  • 网 址 : www.immd.gov.hk

服 务 承 诺 小 册 子 图 像 版 本

显示全部