入 境 处 举 行 「 资 历 认 证 课 程 」 证 书 颁 发 典 礼 及 入 境 事 务 学 院 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 ( 附 图 )

2020 年 1 月 13 日

继 二 ○ 一 八 年 入 境 事 务 处 ( 入 境 处 ) 的 训 练 课 程 取 得 香 港 资 历 架 构 的 认 可 资 历 后 , 入 境 处 于 二 ○ 一 九 年 十 一 月 进 一 步 通 过 香 港 学 术 及 职 业 资 历 评 审 局 的 专 业 评 审 , 顺 利 以 课 程 营 办 者 的 身 分 , 把 入 境 事 务 主 任 入 职 训 练 课 程 和 在 职 入 境 事 务 助 理 员 的 旅 客 出 入 境 检 查 课 程 纳 入 《 资 历 名 册 》 , 标 誌 着 入 境 处 的 训 练 课 程 迈 进 另 一 里 程 碑 。

入 境 处 处 长 曾 国 卫 一 月 七 日 在 入 境 事 务 学 院 ( 学 院 ) 主 持 入 境 处 「 资 历 认 证 课 程 」 证 书 颁 发 典 礼 , 并 与 一 眾 处 长 级 人 员 在 「 入 境 处 青 年 领 袖 」 学 员 陪 同 下 , 同 场 主 持 「 入 境 事 务 学 院 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 啟 动 礼 」 。

新 入 职 的 入 境 事 务 主 任 完 成 资 历 架 构 下 的 入 职 训 练 后 , 可 获 颁 发 属 资 历 架 构 第 五 级 的 《 入 境 事 务 及 管 制 管 理 专 业 文 凭 》 , 级 别 与 学 士 学 位 同 等 。 在 职 的 入 境 事 务 助 理 员 完 成 旅 客 出 入 境 检 查 课 程 后 , 亦 可 获 颁 发 属 资 历 架 构 第 四 级 的 《 出 入 境 管 制 及 旅 客 出 入 境 检 查 专 业 文 凭 》 , 级 别 与 副 学 士 学 位 及 高 级 文 凭 同 等 。

曾 国 卫 致 辞 时 表 示 , 学 院 自 行 举 办 的 训 练 课 程 继 续 得 到 专 业 认 可 , 证 明 学 院 的 设 备 和 课 程 内 容 , 以 至 师 资 各 方 面 皆 获 高 度 肯 定 , 有 助 推 动 入 境 事 务 队 成 员 持 续 进 修 , 终 身 学 习 , 提 升 自 身 的 知 识 水 平 和 竞 争 力 。 他 亦 勉 励 各 位 学 员 要 不 忘 初 衷 , 秉 持 专 业 精 神 , 坚 守 岗 位 , 团 结 一 致 , 以 公 正 无 私 的 态 度 竭 诚 为 市 民 服 务 。

当 日 有 69 名 学 员 出 席 证 书 颁 发 典 礼 , 包 括 29 名 入 境 事 务 主 任 和 40 名 入 境 事 务 助 理 员 。 展 望 未 来 , 入 境 处 会 继 续 申 请 把 不 同 的 内 部 训 练 课 程 列 入 《 资 历 名 册 》 。

此 外 , 学 院 一 月 十 一 日 举 行 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 , 介 绍 部 门 的 历 史 和 工 作 , 让 公 眾 更 了 解 部 门 的 最 新 发 展 和 服 务 。

今 年 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 加 入 有 关 青 年 发 展 的 元 素 , 特 别 邀 请 不 同 的 青 年 制 服 团 队 和 中 小 学 生 参 与 , 而 「 入 境 处 青 年 领 袖 」 学 员 更 在 场 设 置 摊 位 游 戏 , 藉 此 提 高 青 少 年 的 纪 律 意 识 和 加 深 他 们 对 政 府 工 作 的 了 解 。

除 了 摊 位 游 戏 和 展 览 外 , 当 日 亦 设 有 一 系 列 展 示 部 门 不 同 工 作 范 畴 的 摊 位 , 还 有 入 境 处 乐 队 表 演 和 步 操 示 范 环 节 , 更 展 示 了 部 门 的 战 术 训 练 装 备 和 历 年 来 的 制 服 及 工 作 服 , 从 而 增 加 市 民 对 入 境 处 的 认 识 。 这 次 活 动 吸 引 了 约 1 800 名 市 民 参 加 。

入 境 事 务 处 处 长 曾 国 卫 一 月 七 日 在 入 境 事 务 处 「 资 历 认 证 课 程 」 证 书 颁 发 典 礼 上 致 辞 。

入 境 事 务 处 处 长 曾 国 卫 ( 前 排 左 八 ) 一 月 七 日 在 入 境 事 务 处 「 资 历 认 证 课 程 」 证 书 颁 发 典 礼 上 颁 发 证 书 予 完 成 训 练 课 程 的 学 员 。

入 境 事 务 处 处 长 曾 国 卫 一 月 七 日 在 入 境 事 务 学 院 主 持 入 境 事 务 处 「 资 历 认 证 课 程 」 证 书 颁 发 典 礼 。 图 示 曾 国 卫 ( 前 排 右 六 ) 和 香 港 学 术 及 职 业 资 历 评 审 局 主 席 陈 兆 根 博 士 ( 前 排 左 六 ) 与 其 他 入 境 事 务 处 官 员 及 学 员 在 典 礼 上 合 照 。

入 境 事 务 处 处 长 曾 国 卫 ( 左 八 ) 一 月 七 日 与 一 眾 处 长 级 人 员 在 「 入 境 处 青 年 领 袖 」 学 员 陪 同 下 主 持 「 入 境 事 务 学 院 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 啟 动 礼 」 。

入 境 事 务 处 处 长 曾 国 卫 ( 右 二 ) 一 月 七 日 陪 同 香 港 学 术 及 职 业 资 历 评 审 局 主 席 陈 兆 根 ( 右 一 ) 博 士 参 观 「 入 境 处 青 年 领 袖 」 学 员 为 入 境 事 务 学 院 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 设 置 的 摊 位 游 戏 。

入 境 事 务 处 乐 队 一 月 十 一 日 在 入 境 事 务 学 院 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 上 为 观 眾 演 奏 多 首 乐 曲 。

一 月 十 一 日 的 入 境 事 务 学 院 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 节 目 精 彩 丰 富 , 包 括 步 操 表 演 。

一 月 十 一 日 的 入 境 事 务 学 院 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 加 入 有 关 青 年 发 展 的 元 素 , 而 「 入 境 处 青 年 领 袖 」 学 员 更 在 场 设 置 摊 位 游 戏 。

一 月 十 一 日 的 入 境 事 务 学 院 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 设 有 一 系 列 展 示 部 门 不 同 工 作 范 畴 的 摊 位 。

市 民 于 一 月 十 一 日 在 入 境 事 务 学 院 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 透 过 参 观 「 教 学 资 讯 廊 」 认 识 更 多 入 境 事 务 处 的 工 作 和 历 史 。

一 月 十 一 日 的 入 境 事 务 学 院 开 放 日 暨 青 年 发 展 日 展 示 入 境 事 务 处 历 年 来 的 制 服 及 工 作 服 。