领 事 团 身 份 证 持 有 人 使 用 e- 道 服 务

领 事 团 身 份 证 持 有 人 使 用 e- 道 服 务

显示全部

资 格

领 事 团 身 份 证 持 有 人 ( 包 括 其 持 有 领 事 团 身 份 证 的 受 养 人 ) 可 在 成 功 登 记 后 使 用 e- 道 服 务 。

登 记

领 事 团 身 份 证 的 持 有 人 可 于 入 境 事 务 处 总 部 、 香 港 国 际 机 场 、 港 澳 客 轮 码 头 、 罗 湖 或 落 马 洲 支 线 管 制 站 的 e- 道 登 记 处 ( 请 参 阅 附 图 的 位 置 ) , 出 示 其 领 事 团 身 份 证 及 已 加 盖 签 注 或 工 作 签 证 的 旅 行 证 件 免 费 登 记 使 用 e- 道 服 务 。

e- 道 登 记 处 地 点 及 开 放 时 间 如 下 :

e- 道 登 记 处 地 点

开 放 时 间

入 境 事 务 处 总 部

香 港 湾 仔 告 士 打 道 7 号

入 境 事 务 大 楼 7 楼 e- 道 登 记 处

星 期 一 至 星 期 五 :

上 午 8:45 – 下 午 5:00


星 期 六 、 星 期 日 及 公 众 假 期

休 息

香 港 国 际 机 场

1 号 客 运 大 楼

北 入 境 大 堂 ( 入 境 柜 檯 后 )

南 入 境 大 堂 ( 入 境 柜 檯 后 )

上 午 10:00 – 下 午 6:00


上 午 7:30 – 下 午 11:00

罗 湖

入 境 大 堂 ( 入 境 柜 檯 后 )

上 午 8:30 – 下 午 4:30

落 马 洲 支 线

入 境 大 堂 ( 入 境 柜 檯 前 )

上 午 8:30 – 下 午 4:30

港 澳 客 轮 码 头

入 境 大 堂 ( 入 境 柜 檯 前 )

上 午 10:00 – 下 午 6:00

香 港 国 际 机 场 登 记 处 位 置 图

 香 港 国 际 机 场 登 记 处 位 置 图

罗 湖 管 制 站 登 记 处 位 置 图

 罗 湖 管 制 站 登 记 处 位 置 图

落 马 洲 支 线 管 制 站 登 记 处 位 置 图

 落 马 洲 支 线 管 制 站 登 记 处 位 置 图

港 澳 客 轮 码 头 登 记 处 位 置 图

 港 澳 客 轮 码 头 登 记 处 位 置 图

登 记 时 须

  • 出 示 领 事 团 身 份 证 及 已 加 盖 签 注 的 旅 行 证 件 ;

  • 签 署 登 记 表 格 ; 及

  • 采 集 指 纹

年 满 11 至 17 岁 持 有 领 事 团 身 份 证 的 受 养 人 须 由 家 长 或 监 护 人 陪 同 下 前 往 登 记 处 进 行 登 记 , 并 须 出 示 其 父 / 母 的 领 事 团 身 份 证 , 以 供 登 记 之 用 。

如 登 记 使 用 e- 道 的 资 料 有 所 变 更 , 例 如 更 换 了 旅 行 证 件 或 领 事 团 身 份 证 , 必 须 前 往 上 述 的 登 记 处 办 理 更 新 资 料 手 续 , 方 可 继 续 使 用 e- 道 服 务 。 更 新 资 料 的 服 务 是 免 费 的 。

使 用 e- 道

已 登 记 e- 道 服 务 的 领 事 团 身 份 证 持 有 人 可 在 各 管 制 站 使 用 在 e- 道 显 示 板 上 显 示 「 香 港 居 民 」 的 e- 道 进 出 香 港 。 有 关 各 管 制 站 的 资 料 , 可 在 以 下 连 结 网 页 找 到 :

出 入 境 管 制 站 地 点

使 用 e- 道 时 , 须 将 已 登 记 的 领 事 团 身 份 证 ( 芯 片 朝 向 上 方 ) 平 放 在 e- 道 前 方 的 证 件 阅 读 器 上 , 然 后 向 内 推 至 顶 部 , 或 将 领 事 团 身 份 证 ( 芯 片 朝 向 上 方 ) 插 入 在 e- 道 前 方 的 阅 读 器 内 。 当 阅 读 过 程 完 成 后 , 便 可 进 入 e- 道 。

 将 已 登 记 的 领 事 团 身 份 证 ( 芯 片 朝 向 上 方 ) 平 放 在 e- 道 前 方 的 证 件 阅 读 器 上 , 然 后 向 内 推 至 顶 部        将 领 事 团 身 份 证 ( 芯 片 朝 向 上 方 ) 插 入 在 e- 道 前 方 的 阅 读 器 内

除 可 使 用 领 事 团 身 份 证 外 , 已 登 记 e- 道 服 务 的 领 事 团 身 份 证 持 有 人 亦 可 将 已 登 记 的 旅 行 证 件 平 放 在 e- 道 入 口 的 证 件 阅 读 器 上 , 以 使 用 e- 道 服 务 。

 将 已 登 记 的 旅 行 证 件 平 放 在 e- 道 入 口 的 证 件 阅 读 器 上

进 入 e- 道 后 , 请 把 已 登 记 的 手 指 平 放 于 指 纹 扫 描 器 上 ( 如 图 示 ) 核 对 指 模 。

如 使 用 e- 道 , 必 须 带 同 领 事 团 身 份 证 及 已 登 记 的 旅 行 证 件 以 备 查 阅 。

领 事 团 身 份 证 持 有 人 使 用 领 事 团 身 份 证 在 香 港 办 理 离 境 手 续 宜 留 意 所 前 往 目 的 地 的 入 境 规 定 。

 指 模 核 实 须 知

指 模 一 经 核 实 , 领 事 团 身 份 证 持 有 人 便 可 离 开 e- 道 。

取 消 登 记 手 续

18 岁 或 以 上 已 登 记 的 领 事 团 身 份 证 持 有 人 须 填 妥 从 以 下 连 结 下 载 的 申 请 表 格 , 亲 身 交 予 入 境 事 务 处 总 部 e- 道 登 记 处 或 任 何 一 个 管 制 站 的 入 境 处 职 员 , 并 出 示 领 事 团 身 份 证 作 核 实 , 以 便 取 消 有 关 登 记 。

11 至 17 岁 已 登 记 的 领 事 团 身 份 证 持 有 人 的 父 / 母 或 监 护 人 须 填 妥 从 以 下 连 结 下 载 的 申 请 表 格 , 亲 身 交 予 入 境 事 务 处 总 部 e- 道 登 记 处 或 任 何 一 个 管 制 站 的 入 境 处 职 员 , 并 出 示 他 / 她 的 领 事 团 身 份 证 作 核 实 , 以 便 取 消 有 关 登 记 。

取 消 登 记 的 服 务 是 免 费 的 。

领 事 团 身 份 证 持 有 人 取 消 登 记 e- 道 服 务 ( 适 用 于 18 岁 或 以 上 )

领 事 团 身 份 证 持 有 人 取 消 登 记 e- 道 服 务 ( 适 用 于 11 至 17 岁 )

如 已 登 记 e- 道 服 务 的 领 事 团 身 份 证 持 有 人 已 完 成 在 香 港 的 职 务 , 或 不 再 符 合 持 有 领 事 团 身 份 证 的 资 格 , 有 关 他 / 她 使 用 e- 道 服 务 的 登 记 将 会 无 效 。