私 隐 政 策

香 港 特 别 行 政 区 政 府 ( 下 称 「 政 府 」 ) 入 境 事 务 处 ( 下 称 「 本 处 」 ) 十 分 重 视 个 人 资 料 的 保 障 , 并 致 力 遵 守 《 个 人 资 料 ( 私 隐 ) 条 例 》 的 条 文 。

收 集 资 料

本 处 会 在 你 瀏 览 本 处 网 页 时 收 集 你 的 若 干 资 料 , 包 括 :

  • 使 用 小 型 文 字 档 案 ( cookies ) 记 录 你 使 用 本 处 网 页 的 情 况 , 但 不 会 收 集 任 何 足 以 辨 识 使 用 者 身 分 的 资 料 。
  • 你 的 电 邮 地 址 及 其 他 资 料 ( 假 如 你 发 送 电 子 邮 件 到 本 处 )。
小 型 文 字 档 案 ( Cookies )

当 使 用 者 用 电 脑 瀏 览 一 个 网 站 时 , 小 型 文 字 档 案 会 建 立 于 电 脑 内 , 这 种 档 案 通 常 包 含 匿 名 而 独 有 的 识 别 符 , 用 以 辨 识 个 别 电 脑 , 但 不 能 用 以 收 集 任 何 个 人 资 料 , 即 是 说 , 不 具 备 辨 识 网 站 个 别 使 用 者 的 功 能 。

政 府 使 用 小 型 文 字 档 案 收 集 的 本 处 网 页 统 计 资 料 包 括 瀏 览 人 次 、 使 用 者 对 网 站 及 本 处 网 页 提 供 的 网 上 服 务 的 喜 好 。

你 可 选 择 接 受 或 拒 绝 储 存 小 型 文 字 档 案 。 如 你 拒 绝 储 存 小 型 文 字 档 案 , 将 不 能 使 用 本 处 网 页 的 某 些 功 能 , 例 如 储 存 你 使 用 本 处 网 页 瀏 览 喜 好 及 登 入 本 处 网 页 的 某 些 网 上 服 务 。

电 子 邮 件

你 在 透 过 本 网 页 的 电 邮 地 址 向 本 处 发 送 电 子 邮 件 作 出 查 询 时 , 提 供 个 人 资 料 纯 属 自 愿 性 质 。 提 供 资 料 的 目 的 是 帮 助 我 们 回 应 和 跟 进 你 的 查 询 。 当 决 定 是 否 要 发 送 包 含 个 人 或 敏 感 资 料 的 电 子 邮 件 时 , 请 务 必 小 心 谨 慎 。

搜 寻 服 务

本 处 网 页 的 搜 寻 服 务 是 由 「 香 港 政 府 一 站 通 」 提 供 。 根 据 政 府 的 独 立 承 办 商 作 出 的 通 知 , 该 公 司 于 「 香 港 政 府 一 站 通 」 提 供 搜 寻 结 果 时 , 不 会 收 集 可 识 别 个 人 身 分 的 资 料 。 但 该 独 立 承 办 商 会 将 一 些 经 由 使 用 搜 寻 服 务 所 得 的 匿 名 资 料 交 予 政 府 , 作 政 府 网 站 流 量 分 析 之 用 。 政 府 不 会 从 任 何 上 述 搜 寻 活 动 收 集 到 的 数 据 , 跟 任 何 可 能 由 政 府 持 有 的 个 人 身 分 资 料 配 对 。

私 隐 政 策 声 明 及 实 务 大 纲

你 可 按 此 检 视 及 下 载 本 处 的 「 私 隐 政 策 声 明 及 实 务 大 纲 简 介 」