其他

搜寻结果:

出 入 境 纪 录 证 明

问 1 : 我 打 算 申 请 有 关 本 人 的 香 港 出 入 境 纪 录 证 明 , 可 以 怎 样 申 请 ?

如 需 申 请 出 入 境 纪 录 证 明 , 请 将 已 填 写 的 申 请 表 格 (ID 697) , 所 需 文 件 及 所 规 定 的 费 用 ( 请 用 划 线 支 票 、 银 行 汇 票 或 本 票 。 切 勿 邮 寄 现 金 ) , 以 邮 递 方 式 寄 交 香 港 湾 仔 告 士 打 道 七 号 入 境 事 务 大 楼 入 境 事 务 处 纪 录 中 心 。 以 下 连 结 可 供 下 载 出 入 境 纪 录 证 明 申 请 表 格 、 邮 寄 标 签 及 认 收 通 知 卡 。

https://www.immd.gov.hk/hks/forms/forms/id697.html

请 先 阅 读 申 请 表 背 页 的 填 表 须 知 才 填 写 表 格 。

入 境 事 务 处 不 会 接 收 邮 资 不 足 的 讯 件 。 为 确 保 邮 递 无 误 , 请 在 投 寄 邮 件 时 支 付 足 额 邮 资 及 注 明 回 邮 地 址 。 ( 详 情 )

问 2 : 我 并 非 资 料 当 事 人 , 可 否 为 他 / 她 申 请 出 入 境 纪 录 证 明 ?

若 你 是 该 未 成 年 资 料 当 事 人 的 父 母 亲 , 或 已 获 资 料 当 事 人 书 面 授 权 , 或 已 由 法 庭 委 任 以 处 理 资 料 当 事 人 该 等 事 务 的 人 士 , 并 同 时 递 交 有 关 的 证 明 文 件 , 本 处 才 可 处 理 并 非 由 资 料 当 事 人 提 出 的 出 入 境 纪 录 证 明 的 申 请 。

问 3 : 我 可 否 为 18 岁 以 下 的 子 女 申 请 出 入 境 纪 录 证 明 ?

你 可 以 为 18 岁 以 下 的 子 女 申 请 出 入 境 纪 录 证 明 。 请 递 交 子 女 的 身 份 证 明 文 件 副 本 、 与 子 女 关 系 的 证 明 副 本 ( 例 如 出 生 证 明 书 ) , 和 你 本 人 的 身 份 证 明 文 件 ( 例 如 旅 行 证 件 ) 内 载 有 个 人 资 料 及 签 名 式 样 专 页 的 副 本 。 你 也 须 在 申 请 表 格 上 签 署 , 而 签 名 式 样 须 与 所 递 交 的 身 份 证 明 文 件 副 本 上 的 签 名 相 同 。

问 4 : 我 可 否 申 请 已 故 亲 人 的 出 入 境 纪 录 证 明 ? 若 可 申 请 , 须 提 交 哪 些 文 件 ?

你 可 申 请 已 故 亲 人 如 父 母 、 配 偶 或 子 女 的 出 入 境 纪 录 证 明 。 你 必 须 在 申 请 表 格 上 清 楚 说 明 申 请 有 关 出 入 境 纪 录 的 理 由 , 并 提 交 已 故 亲 人 的 死 亡 证 明 书 、 身 份 证 明 文 件 ( 例 如 旅 行 证 件 ) 、 和 申 请 人 关 系 的 证 明 文 件 及 你 本 人 的 身 份 证 明 文 件 ( 例 如 旅 行 证 件 ) 内 载 有 个 人 资 料 及 签 名 式 样 专 页 的 副 本 。 除 了 需 要 在 表 格 上 填 写 已 故 亲 人 资 料 外 , 你 也 需 在 申 请 表 格 上 签 署 , 而 签 名 式 样 须 与 所 递 交 的 身 份 证 明 文 件 副 本 上 的 签 名 相 同 。

问 5 : 申 请 出 入 境 纪 录 证 明 需 要 提 供 甚 么 资 料 ?

申 请 人 需 要 提 供 资 料 当 事 人 的 英 文 姓 名 、 中 文 姓 名 ( 如 适 用 ) 、 性 别 、 出 生 日 期 、 身 分 证 号 码 ( 如 有 ) 、 国 籍 及 旅 游 证 件 号 码 ( 包 括 现 时 及 以 往 曾 使 用 过 的 证 件 ) 。 出 入 境 纪 录 证 明 乃 根 据 申 请 人 所 提 供 的 资 料 而 拟 备 。 如 果 你 未 能 提 供 足 够 资 料 , 本 处 可 能 无 法 处 理 你 的 申 请 或 确 定 有 关 的 出 入 境 纪 录 。

问 6 : 一 般 处 理 出 入 境 纪 录 证 明 的 申 请 需 时 多 久 ?

入 境 事 务 处 收 妥 所 需 文 件 和 费 用 后 , 一 般 需 时 大 约 10 个 工 作 天 处 理 出 入 境 纪 录 证 明 的 申 请 ( 工 作 天 是 指 星 期 一 至 星 期 五 , 公 众 假 期 除 外 ) 。 邮 递 服 务 所 需 时 间 并 不 包 括 在 处 理 时 间 内 。

问 7 : 入 境 事 务 处 最 多 提 供 多 久 的 出 入 境 纪 录 ?

本 处 只 能 提 供 过 去 十 年 的 出 入 境 纪 录 。

问 8 : 出 入 境 纪 录 证 明 载 有 什 么 资 料 ?

出 入 境 纪 录 证 明 载 有 资 料 当 事 人 的 英 文 姓 名 、 出 生 日 期 、 所 需 出 入 境 纪 录 的 日 期 时 段 内 的 出 入 境 日 期 , 及 资 料 当 事 人 以 旅 客 身 份 办 理 出 入 境 手 续 的 管 制 站 名 称 。

问 9 : 申 请 出 入 境 纪 录 证 明 的 订 明 费 用 是 多 少 ? 怎 样 缴 付 该 费 用 ?

申 请 出 入 境 纪 录 证 明 的 费 用 是 港 币 160 元 。 申 请 人 可 用 划 线 支 票 、 银 行 汇 票 或 本 票 缴 付 费 用 , 并 注 明 支 付 「 香 港 特 别 行 政 区 政 府 」 。 请 勿 邮 寄 现 金 。 期 票 通 常 不 获 接 受 。 有 关 费 用 须 连 同 申 请 书 一 并 递 交 。

问 10 : 出 入 境 纪 录 证 明 会 如 何 签 发 ?

出 入 境 纪 录 证 明 将 以 挂 号 邮 件 方 式 寄 回 申 请 人 。

恶 劣 天 气 时 的 特 别 安 排

各 办 事 处 恢 复 服 务 的 安 排

问 1 : 当 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 , 各 办 事 处 将 于 何 时 恢 复 服 务 ?

在 一 般 情 况 下 , 各 办 事 处 所 有 服 务 会 在 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 、 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 的 2 小 时 内 恢 复 正 常 。

上 述 警 告 讯 号 如 在 办 公 时 间 结 束 前 2 小 时 内 取 消 , 办 事 处 当 日 便 不 会 提 供 服 务 。

如 恢 复 服 务 的 时 间 预 期 在 入 境 事 务 处 分 区 办 事 处 、 人 事 登 记 办 事 处 和 出 生 、 死 亡 及 婚 姻 登 记 处 的 中 午 休 息 时 段 ( 如 适 用 ) , 有 关 服 务 将 会 在 下 午 2 时 恢 复 。

网 上 或 电 话 预 约 - 入 境 事 务 处 总 部 的 办 事 处 、 各 入 境 事 务 处 分 区 办 事 处 、 人 事 登 记 办 事 处 、 智 能 身 份 证 换 领 中 心 或 各 出 生 、 死 亡 及 婚 姻 登 记 处

问 2 : 假 如 我 已 预 约 于 今 天 办 理 有 关 申 请 手 续 , 但 因 八 号 ( 或 以 上 ) 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 发 出 以 致 有 关 办 事 处 暂 停 服 务 , 我 应 怎 样 做 ? 我 是 否 需 要 重 新 预 约 ?

你 需 要 重 新 预 约 办 理 有 关 申 请 手 续 。

如 有 需 要 , 你 可 在 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 、 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 , 前 往 有 关 的 办 事 处 作 出 其 他 安 排 。 届 时 , 你 应 携 同 网 上 预 约 确 认 书 ( 如 有 ) 或 说 明 电 话 预 约 参 考 编 号 以 便 跟 进 。

居 留 权 事 宜

问 3 : 假 如 我 递 交 了 核 实 永 久 性 居 民 身 份 证 资 格 的 申 请 , 并 已 预 约 于 今 天 办 理 查 核 有 关 证 明 文 件 的 手 续 , 但 因 八 号 ( 或 以 上 ) 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 发 出 而 未 能 如 期 出 席 , 我 应 怎 样 做 ? 我 是 否 需 要 另 行 预 约 ?

若 居 留 权 组 的 服 务 在 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 于 当 天 恢 复 正 常 , 你 可 前 往 居 留 权 组 办 理 查 核 证 明 文 件 手 续 。

你 亦 可 经 网 址 www.gov.hk/vepic 或 致 电 24 小 时 电 话 预 约 服 务 热 线 2598 0888 , 预 约 另 一 个 会 面 时 间 。

身 份 证 服 务

问 5 : 假 如 今 天 到 期 领 取 香 港 身 份 证 , 却 因 有 关 办 事 处 暂 停 服 务 而 未 能 领 取 证 件 , 我 应 怎 样 做 ?

领 取 香 港 身 份 证 的 期 限 一 般 为 1 个 月 。 你 可 以 在 领 证 期 限 内 的 办 公 时 间 领 取 证 件 。 如 今 天 是 你 领 取 身 份 证 期 限 的 最 后 一 天 , 你 可 在 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 , 在 其 后 的 工 作 日 前 往 有 关 办 事 处 领 取 证 件 。

旅 行 证 件 服 务

问 6 : 假 如 今 天 到 期 领 取 香 港 特 区 护 照 或 签 证 身 份 书 , 却 因 有 关 办 事 处 暂 停 服 务 而 未 能 领 取 证 件 , 我 应 怎 样 做 ?

领 取 香 港 特 区 护 照 或 签 证 身 份 书 的 期 限 一 般 为 2 个 月 。 你 可 以 在 领 证 期 限 内 的 办 公 时 间 领 取 证 件 。 如 今 天 是 你 领 取 证 件 期 限 的 最 后 一 天 , 你 可 在 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 , 在 其 后 的 工 作 日 前 往 有 关 办 事 处 领 取 证 件 。

问 7 : 假 如 我 已 预 约 于 今 天 领 取 香 港 特 区 护 照 或 签 证 身 份 书 , 但 因 八 号 ( 或 以 上 ) 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 发 出 以 致 有 关 办 事 处 暂 停 服 务 , 我 应 怎 样 做 ? 我 是 否 需 要 重 新 预 约 ?

你 需 要 重 新 预 约 。

如 有 需 要 , 你 可 在 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 、 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 , 前 往 有 关 的 办 事 处 作 出 其 他 安 排 。 届 时 , 你 应 携 同 网 上 预 约 确 认 书 ( 如 有 ) 或 说 明 电 话 预 约 参 考 编 号 以 便 跟 进 。

结 婚 服 务

问 8 : 如 果 在 递 交 拟 结 婚 通 知 书 当 日 遇 上 八 号 ( 或 以 上 ) 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 , 我 应 怎 样 做 ?

根 据 一 般 规 定 , 婚 姻 登 记 处 的 服 务 会 在 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 、 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 的 2 小 时 内 恢 复 正 常 。 如 恢 复 服 务 的 时 间 预 期 在 婚 姻 登 记 处 的 中 午 休 息 时 段 ( 如 适 用 ) , 有 关 服 务 将 会 在 下 午 2 时 恢 复 。

如 果 你 已 经 预 约 在 任 何 一 间 婚 姻 登 记 处 办 理 递 交 拟 结 婚 通 知 书 , 请 于 服 务 恢 复 正 常 后 , 尽 快 到 所 预 约 的 婚 姻 登 记 处 办 理 手 续 。

但 上 述 警 告 讯 号 如 在 办 公 时 间 结 束 前 2 小 时 内 取 消 , 办 事 处 当 日 便 不 会 提 供 服 务 。 有 关 婚 姻 登 记 处 的 职 员 会 于 下 一 个 工 作 天 办 公 时 间 内 联 络 你 , 以 便 重 新 作 出 安 排 。 若 你 没 有 收 到 任 何 通 知 , 你 也 可 于 办 公 时 间 内 致 电 有 关 的 婚 姻 登 记 处 查 询 。

问 9 : 如 我 因 婚 姻 登 记 处 暂 停 提 供 婚 礼 服 务 而 未 能 举 行 婚 礼 , 应 怎 样 做 ?

若 婚 姻 登 记 服 务 已 经 恢 复 正 常 , 你 或 拟 结 婚 的 另 一 方 应 在 办 公 时 间 内 联 络 有 关 的 婚 姻 登 记 处 , 再 次 选 择 举 行 婚 礼 日 期 。

如 婚 礼 预 约 于 大 会 堂 婚 姻 登 记 处 或 红 棉 路 婚 姻 登 记 处 举 行 , 你 应 与 位 于 金 钟 道 政 府 合 署 低 座 的 婚 姻 登 记 事 务 及 纪 录 办 事 处 联 络 。

请 注 意 , 如 婚 礼 未 能 在 「 拟 结 婚 通 知 书 」 发 出 后 3 个 月 内 举 行 , 有 关 人 士 便 须 再 次 递 交 通 知 书 , 以 便 重 新 预 约 举 行 婚 礼 。 如 举 行 婚 礼 预 约 日 期 为 递 交 「 拟 结 婚 通 知 书 」 后 的 3 个 月 的 最 后 一 天 , 请 参 阅 问 题 10 。

问 10 : 今 天 是 我 递 交 「 拟 结 婚 通 知 书 」 后 的 3 个 月 内 举 行 婚 礼 限 期 的 最 后 一 天 , 我 应 怎 样 做 ?

若 因 八 号 ( 或 以 上 ) 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 发 出 以 致 婚 姻 登 记 处 暂 停 提 供 服 务 , 所 有 已 预 约 在 3 个 月 限 期 内 最 后 一 天 举 行 的 婚 礼 将 顺 延 至 下 一 个 工 作 日 举 行 。 例 如 , 最 后 一 天 是 2019 年 6 月 29 日 ( 星 期 六 ) , 举 行 婚 礼 的 下 一 个 工 作 日 便 是 2019 年 7 月 2 日 ( 星 期 二 ) , 因 为 2019 年 6 月 30 日 ( 星 期 日 ) 及 2019 年 7 月 1 日 ( 公 众 假 期 ) 并 非 工 作 日 。 请 注 意 , 如 婚 礼 未 能 在 顺 延 的 下 一 个 工 作 日 内 举 行 , 有 关 人 士 便 须 再 次 递 交 通 知 书 , 才 可 举 行 婚 礼 。

问 11 : 今 天 是 我 获 准 在 香 港 逗 留 的 最 后 一 天 , 但 因 发 出 上 述 警 告 讯 号 而 未 能 举 行 婚 礼 , 我 应 怎 样 做 ?

你 或 拟 结 婚 的 另 一 方 应 在 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 , 于 正 常 办 公 时 间 内 联 络 有 关 的 婚 姻 登 记 处 , 查 询 应 否 递 交 另 一 份 「 拟 结 婚 通 知 书 」 , 以 便 重 新 预 约 举 行 婚 礼 。 至 于 有 关 延 长 逗 留 香 港 的 申 请 , 请 参 阅 问 题 19 。

问 12 : 鑑 于 婚 姻 登 记 处 今 天 暂 停 办 公 , 我 可 否 请 婚 姻 监 礼 人 为 我 主 持 婚 礼 ?

婚 姻 监 礼 人 必 须 持 有 婚 姻 登 记 官 证 明 书 , 才 可 主 持 婚 礼 。 因 此 , 若 你 打 算 由 婚 姻 监 礼 人 主 持 婚 礼 , 你 应 在 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 , 在 正 常 办 公 时 间 内 与 有 关 的 婚 姻 登 记 处 联 络 , 查 询 手 续 。

问 13 : 若 我 选 择 改 在 星 期 六 下 午 或 星 期 日 举 行 婚 礼 , 费 用 如 何 ?

星 期 六 下 午 ( 须 为 非 公 众 假 期 ) 或 星 期 日 举 行 婚 礼 的 收 费 为 1,935 元 。

出 生 登 记 服 务

问 14 : 今 天 是 本 人 子 女 出 生 后 的 第 42 日 , 我 应 怎 样 为 子 女 办 理 出 生 登 记 ?

若 这 一 天 因 八 号 ( 或 以 上 ) 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 发 出 以 致 出 生 登 记 处 暂 停 提 供 出 生 登 记 服 务 , 出 生 后 42 日 内 登 记 的 限 期 将 包 括 下 一 个 工 作 日 。 例 如 , 出 生 后 42 日 内 登 记 限 期 的 最 后 一 天 如 果 是 2019 年 6 月 29 日 ( 星 期 六 ) , 下 一 个 工 作 日 便 是 2019 年 7 月 2 日 ( 星 期 二 ) , 因 为 2019 年 6 月 30 ( 星 期 日 ) 及 2019 年 7 月 1 日 ( 公 众 假 期 ) 并 非 工 作 日 。

问 15 : 费 用 如 何 ?

倘 若 在 婴 儿 出 生 后 的 42 日 内 办 理 登 记 便 无 需 缴 付 登 记 费 用 , 而 每 张 出 生 证 明 书 的 费 用 是 140 元 。

问 16 : 在 42 日 之 内 或 之 后 办 理 出 生 登 记 有 没 有 分 别 ?

不 论 在 42 日 之 内 或 之 后 办 理 出 生 登 记 并 无 分 别 , 但 在 42 日 后 但 不 超 过 一 年 内 办 理 登 记 则 需 缴 付 140 元 登 记 费 用 。

死 亡 登 记 服 务

问 17 : 本 人 有 迫 切 需 要 为 亲 属 办 理 死 亡 登 记 , 以 便 把 遗 体 移 离 香 港 。 当 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 , 死 亡 登 记 处 会 在 何 时 重 开 ?

根 据 一 般 规 定 , 死 亡 登 记 处 的 服 务 会 在 八 号 热 带 气 旋 警 告 讯 号 、 或 「 极 端 情 况 」 、 或 黑 色 暴 雨 警 告 讯 号 取 消 后 的 2 小 时 内 恢 复 正 常 。 如 恢 复 服 务 的 时 间 预 期 在 死 亡 登 记 处 的 中 午 休 息 时 段 ( 如 适 用 ) , 有 关 服 务 将 会 在 下 午 2 时 恢 复 。

上 述 警 告 讯 号 如 在 办 公 时 间 结 束 前 2 小 时 内 取 消 , 办 事 处 当 日 便 不 会 提 供 服 务 。 如 上 述 警 告 讯 号 于 星 期 日 或 公 众 假 期 发 出 , 这 个 原 则 亦 同 样 适 用 。

位 于 金 钟 道 政 府 合 署 低 座 的 生 死 登 记 总 处 在 星 期 日 及 公 众 假 期 的 办 公 时 间 为 上 午 10 时 至 下 午 12 时 30

分 , 而 港 岛 死 亡 登 记 处 及 九 龙 死 亡 登 记 处 则 在 这 些 日 子 停 止 办 公 。

签 证 和 延 期 逗 留 申 请 事 宜

问 18 : 假 如 我 因 服 务 暂 停 而 未 能 出 席 预 定 的 会 面 , 我 应 怎 样 做 ?

你 可 在 下 一 个 工 作 日 致 电 有 关 办 事 处 安 排 另 一 预 约 会 面 或 直 接 前 往 有 关 办 事 处 跟 进 有 关 签 证 申 请 。

其 他

问 1 : 哪 些 国 家 / 地 区 给 予 香 港 特 别 行 政 区 护 照 持 有 人 免 签 证 入 境 ?

香 港 特 别 行 政 区 政 府 致 力 为 香 港 市 民 争 取 到 各 地 旅 游 的 方 便 。 直 至 目 前 为 止 , 香 港 特 别 行 政 区 护 照 持 有 人 可 享 有 免 签 证 入 境 待 遇 的 国 家 / 地 区 已 增 至 130 个 以 上 。 然 而 , 入 境 事 务 处 仍 会 继 续 向 各 国 游 说 , 希 望 能 令 更 多 国 家 / 地 区 给 予 香 港 特 别 行 政 区 护 照 持 有 人 免 签 证 入 境 待 遇 。 市 民 如 欲 了 解 有 关 详 情 , 可 随 时 浏 览 本 处 有 关 网 页 , 或 向 本 处 查 询 有 关 资 料 。

问 2 : 入 境 事 务 处 总 部 、 辖 下 各 分 处 及 人 事 登 记 处 的 办 公 时 间 如 何 ?
  • 入 境 事 务 处 总 部 的 办 公 时 间 :

    星 期 一 至
    星 期 五 :
    上 午 八 时 四 十 五 分 至 下 午 四 时 三 十 分
    星 期 六 : 上 午 九 时 至 十 一 时 三 十 分
    [ 请 按 此 参 阅 有 关 详 情 ]
  • 入 境 事 务 处 辖 下 各 分 处 的 办 公 时 间 :

    i. 港 岛 区 签 发 旅 行 证 件 办 事 处

    星 期 一 至
    星 期 五 :
    上 午 九 时 至 下 午 四 时 三 十 分
    星 期 六 : 上 午 九 时 至 下 午 十 二 时 三 十 分
    [ 请 按 此 参 阅 有 关 详 情 ]

    ii. 其 他 分 处 :

    星 期 一 至
    星 期 五 :
    上 午 九 时 至 下 午 十 二 时 四 十 五 分 及 下 午 二 时 至 四 时 三 十 分
    星 期 六 : 上 午 九 时 至 下 午 十 二 时 三 十 分
    [ 请 按 此 参 阅 有 关 详 情 ]
  • 人 事 登 记 处 的 办 公 时 间 :

    i. 人 事 登 记 处 - 港 岛 办 事 处

    星 期 一 至
    星 期 五 :
    上 午 八 时 四 十 五 分 至 下 午 四 时 三 十 分
    星 期 六 : 上 午 九 时 至 十 一 时 三 十 分

    ii. 人 事 登 记 处 - 九 龙 办 事 处

    星 期 一 至
    星 期 五 :
    上 午 九 时 至 下 午 四 时 三 十 分
    星 期 六 : 上 午 九 时 至 下 午 十 二 时 三 十 分

    iii. 其 他 人 事 登 记 处 的 办 公 时 间 :

    [ 请 按 此 参 阅 有 关 详 情 ]

    以 上 各 办 事 处 于 星 期 日 及 公 众 假 期 休 息

问 3 : 内 地 孕 妇 访 港 需 带 备 什 么 文 件 ?

一 般 而 言 , 内 地 居 民 访 港 必 须 持 有 有 效 的 《 往 来 港 澳 通 行 证 》 及 有 关 签 注 , 并 要 符 合 一 般 的 入 境 规 定 才 可 获 准 入 境 。 怀 孕 后 期 的 内 地 孕 妇 必 须 同 时 出 示 由 香 港 的 医 院 ( 而 非 个 别 医 生 ) 签 发 的 预 约 入 院 分 娩 服 务 确 认 书 ; 假 如 目 的 并 非 来 港 分 娩 , 她 们 必 须 提 供 足 够 证 明 。

问 4 : 何 谓 怀 孕 后 期 ?

内 地 妇 女 是 否 处 于 怀 孕 后 期 最 终 由 有 关 人 员 判 断 , 但 为 减 少 争 议 , 怀 孕 七 个 月 ( 或 28 周 ) 或 以 上 将 视 为 怀 孕 后 期 。 有 关 访 客 可 带 备 证 明 文 件 , 例 如 医 生 检 查 报 告 等 , 以 供 有 关 人 员 参 考 。

问 5 : 以 上 的 入 境 规 定 是 否 适 用 于 与 香 港 居 民 结 婚 的 内 地 孕 妇 ?

目 前 政 府 的 首 要 目 标 , 是 确 保 本 地 孕 妇 得 到 应 有 的 优 先 妥 善 服 务 。 新 的 医 疗 措 施 , 包 括 产 科 服 务 预 约 规 定 , 适 用 于 所 有 内 地 孕 妇 , 不 论 其 丈 夫 是 否 香 港 居 民 。 所 以 有 关 的 入 境 配 套 措 施 同 样 适 用 于 该 类 妇 女 。 详 情 可 参 阅 香 港 特 区 政 府 于 2007 年 1 月 16 日 发 出 有 关 「 妇 产 服 务 和 入 境 新 措 施 细 节 公 布 」 的 新 闻 公 报 ( 网 址 :
https://www.info.gov.hk/gia/general/200701/16/P200701160185.htm ) 。

我们找不到跟 相符的资料。 请参考以下建议:

  • 检查有否错别字。
  • 尝试同义或近义的字词(例:“FDH”与“外籍家庭佣工”)。
  • 尝试较常用的关键字。
  • 简化关键字,不要输入完整句子。
  • 删除如“,” 或“@”等符号。