领 事 团 身 份 证

领 事 团 身 份 证

领 事 团 身 份 证 是 签 发 给 领 事 丶 领 事 馆 职 员 丶 欧 共 体 办 事 处 主 任 丶 欧 共 体 办 事 处 人 员 , 以 及 他 们 的 配 偶 及 年 满 11 岁 的 受 供 养 子 女 。

新 式 样 的 领 事 团 身 份 证 已 于 2019 年 2 月 20 日 推 出 , 而 现 时 的 领 事 团 身 份 证 亦 已 于 同 日 起 停 止 签 发 。 入 境 事 务 处 现 正 进 行 一 次 性 的 换 证 计 划 , 邀 请 现 有 领 事 团 身 份 证 持 有 人 申 请 换 证 。 在 换 证 计 划 期 间 , 现 时 的 领 事 团 身 份 证 仍 然 有 效 , 直 至 持 证 人 已 更 换 新 证 为 止 。

现 时 领 事 团 身 份 证

现 时 领 事 团 身 份 证 的 大 小 与 一 般 信 用 卡 相 若 。 卡 的 两 面 都 以 蓝 色 斜 体 字 “ The Government of The Hong Kong Special Administrative Region Consular Corps Identity Card ” 作 为 背 景 , 卡 背 则 印 有 香 港 特 别 行 政 区 区 徽 。 每 张 领 事 团 身 份 证 的 中 央 及 持 证 人 相 片 的 右 下 方 都 印 有 压 花 。 为 提 高 耐 用 性 , 每 张 领 事 团 身 份 证 在 签 发 前 都 会 先 过 胶 。

现 时 领 事 团 身 份 证 的 卡 面 设 计

领 事 团 身 份 证 正 面 和 背 面 的 样 式 如 下 :

 领 事 团 身 份 证 正 面

正 面

 领 事 团 身 份 证 背 面

背 面

新 领 事 团 身 份 证

新 领 事 团 身 份 证 是 智 能 卡 形 式 的 身 份 证 , 以 聚 碳 酸 不 碎 胶 制 成 , 并 内 置 双 重 ( 接 触 式 和 非 接 触 式 ) 介 面 的 晶 片 , 其 大 小 与 一 般 信 用 卡 相 若 。 为 防 止 伪 造 , 新 领 事 团 身 份 证 具 有 多 项 防 伪 特 征 。 新 领 事 团 身 份 证 的 卡 面 设 计 和 防 伪 特 征 如 下 :

 新 领 事 团 身 份 证